4 правила четырехсторонней остановки

Мы все были там

Мы все были там. В тот момент, когда вы приходите на остановку с четырьмя путями и не знаете, кто должен двигаться первым. Это может быть неприятно, но, что более важно, это может быть опасно. Итак, следуйте этим 4 правилам до 4-сторонней остановки, чтобы обеспечить бесперебойное и безопасное движение.

1. Первым пришел, первым обслужен.

Это относится и к дороге. Если нет светофора, а есть остановка с 4 путями, первая машина, которая прибудет на перекресток, получает право проезда. Неважно, где находится автомобиль или в каком направлении он движется, это правило всегда будет применяться, когда кто-то явно прибыл к знаку остановки первым. Однако все же опасайтесь агрессивных или отвлеченных водителей, которые могут отклонить это правило.

2. Уступай направо.

Когда два транспортных средства прибывают на остановку в 4 направления одновременно и расположены рядом, транспортное средство, наиболее удаленное вправо, имеет право проезда. Если три автомобиля прибывают одновременно, крайний левый автомобиль должен продолжать сдавать, пока оба других автомобиля справа от них не пройдут.

Если три автомобиля прибывают одновременно, крайний левый автомобиль должен продолжать сдавать, пока оба других автомобиля справа от них не пройдут

3. Прямой поворот.

При прибытии на перекресток лицом к лицу с другим транспортным средством важно использовать сигналы. Когда два транспортных средства прибывают на четырехстороннюю остановку одновременно, и они расположены лицом к лицу, и одно из транспортных средств намеревается повернуть, а другое намерено ехать прямо, транспортное средство, движущееся прямо, имеет право проезда. Имейте в виду, что если обе машины едут прямо или поворачивают в одном и том же направлении, они могут двигаться одновременно, так как не пересекают путь друг друга.

4. Справа налево.

Когда два транспортных средства прибывают на остановку с четырьмя путями одновременно, и они расположены лицом к лицу, и одно из транспортных средств намеревается повернуть направо, а другое намерено повернуть налево, Поворот направо имеет право проезда. Медленно двигайтесь вперед, прежде чем войти в перекресток, чтобы указать другим водителям, что вы делаете поворот. Водитель, поворачивающий налево, должен подождать, пока другая машина полностью не пройдет.

Водитель, поворачивающий налево, должен подождать, пока другая машина полностью не пройдет

Вам может быть интересно, что произойдет, если все четыре машины прибудут на перекресток одновременно? Нет хорошего эмпирического правила относительно того, кто должен идти первым. Тем не менее, рекомендуется подождать, пока самый агрессивный водитель сделает первый шаг, а затем действовать осторожно, используя приведенные выше правила. В целом, важно быть терпеливым и внимательным при приближении к остановке в 4 направлениях.

Хотите узнать больше от Top Driver? кликните сюда проверить наш полный список советов по безопасному вождению или свяжитесь с нами напрямую !

Вам может быть интересно, что произойдет, если все четыре машины прибудут на перекресток одновременно?
Хотите узнать больше от Top Driver?