Хорошее избавление от Google Reader: Feedly бросает переключатель на альтернативный сервис RSS

Сегодня Feedly включил собственный API-интерфейс RSS и сервис, отделяя себя от грядущего мертвого Google Reader.

Компания из Сан-Франциско также запустила веб-приложение, которое работает в любом браузере, расширив присутствие на настольных компьютерах Feedly благодаря Apple Safari, Google Chrome и Mozilla Firefox, включая также Internet Explorer от Microsoft и Opera Software Opera.

«Облако Feedly теперь доступно ... чтобы беспрепятственно заменить Google Reader», - сказал в среду Feedly. Сообщение блога ,

когда Google объявил, что убьет Google Reader 1 июля Feedly стал предпочтительным местом для миллионов беженцев, потому что он первым пообещал пользователям, что создаст собственный клон Google Reader API (интерфейс прикладного программирования) с кодовым названием «Нормандия», прежде чем служба Google замолкнет.

Нормандия официально вышла в эфир сегодня.

«Это является вехой для Feedly, так как мы превратились из простого читателя в платформу», - заявляет компания. «Feedly Cloud - это фундамент, который делает нас полностью независимыми от Google Reader».

До сегодняшнего дня единственный доступ из браузера на рабочем столе был через плагины и надстройки, которые Feedly создал для Chrome, Firefox и Safari. Веб-приложение - доступно на cloud.feedly.com - избегает плагинов и дополнений, открывая Feedly для IE, Opera и других браузеров.

Ранее на этой неделе Фидли объявил, что начал перемещать пользователей от серверов Google Reader до собственной инфраструктуры, процесс должен завершиться к пятнице.

Сегодня Feedly также назвала первые девять сторонних приложений, которые используют Feedly API. Хотя некоторые из них были определены ранее, новые дополнения включают Виджет Чистых Новостей (для Android $ 1,99) и Menere (Windows, бесплатно или $ 5,99).

В конце мая у Feedly было 12 миллионов пользователей, что значительно увеличило его базу до решения Google отказаться от Reader.

Те, кто все еще использует Google Reader, могут перейти на Feedly, перейдя в Feedly.com и нажав кнопку «Импортировать Google Reader».

Feedly также предлагает бесплатные приложения для iOS и Android из Apple App Store и Google Play соответственно.

Feedly также предлагает бесплатные приложения для iOS и Android из Apple App Store и Google Play соответственно

Feedly выпустил веб-приложение, которое работает в любом браузере, включая Microsoft Internet Explorer (здесь показано, IE10 в Windows 7).

Эта статья, " Good Riddance Google Reader: Feedly Throws включает альтернативную службу RSS был первоначально опубликован на Computerworld.com ,

Грегг Кейзер охватывает Microsoft, проблемы безопасности, Apple, веб-браузеры и последние новости о технологиях для Computerworld . Следите за Грегг в Твиттере, на @gkeizer и на Google+ или подписаться на RSS-канал Грегга , Его адрес электронной почты [email protected] ,

Увидеть больше Грегг Кейзер на Computerworld.com ,

Copyright © 2013 IDG Communications, Inc.