Прогноз погоды на завтра: от +5 до -18 градусов?

Прогноз погоды на завтра: от +5 до -18 градусов?

Сколько продержится зима, которая только началась? - задал себе вопрос УНИАН и полез в Интернет. То, что мы увидели, заставило вздрогнуть. И не то чтобы такую ​​реакцию вызвала информация о надвигающемся холодов - похолодело от разногласий, которые выдают различные ресурсы.

оказалось, сайт «Икар» со ссылкой на gismeteo.ru прогнозировал, что 30 января в Киев днем ​​ожидается +3 ... + 7 градусов. Росгидрометцентр обещал минус четыре градуса, ресурс Турпогода минус 6 ° C. Причем «Икар» обещал, что во вторник будет без осадков, Турпогода ожидала легкого снега. В целом имеем, что имеем: разница в прогнозах составила тринадцать градусов.

И сама Турпогода пугает висимнадцатиградусним морозом ночью 3 февраля, оптимистичный «Икар» обещает до плюс пяти градусов в это время. Как легко заметить, разница составляет двадцати трех градусов.

Еще не конец. Турпогода обещает 3 февраля порывы юго-восточного ветра, Росгидрометцентр считает, что ветер будет юго-западный. Все это напомнило, как накануне Нового года нас пугали ли тридцатиградусную холодами. Не было никаких холодов, плюсовая температура стояла и на Крещение, а также ураган Кирилл не принес особых морозов.

Чтобы понять ситуацию, мы обратились к Людмиле Гумоненко, начальника сектора краткосрочных прогнозов Украинского гидрометцентра.

- Расскажите, почему существует такая разница в прогнозе погоды?

- Дело в том, что некоторые СМИ используют в своих прогнозах американскую, немецкую, русскую модели погоды. Там применяются различные методики, поэтому разные результаты получаются. Но они основаны не на украинском моделях, учитывающих наши климатические условия. Мы же работаем по нашим схемам, поэтому лучше знаем прогноз в стране. Хотя стопроцентных результатов никто дать не может.

- Хорошо. И что же нас ждет?

- Температура все эти дни по Киеву и области в целом будет морозной. Ночная - в пределах 8-15 градусов, 3 февраля может снизиться до минус семнадцати-восемнадцати градусов, дневная - от трех до десяти мороза. 1 февраля - мокрый снег, возможны метели. Также 1 февраля дневная температура повысится до четырех мороза - одного градуса тепла. Пока можно сказать, что, по предварительным данным, вся первая декада февраля будут морозной. Температура при этом будет колебаться.

Антон Зикора

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Похожие

Finnensturm в Хюстене: «Ничто для любителей хорошей погоды»
... до пяти раундов Даже самые маленькие там. (Фото: LAC) Flitzebogen w / m, Sausewind w / m, Herbstorkan и ярость - это название трасс. Начинается в 17 часов, с устья реки, с разбегом по кругу, отдельно для девочек
Прогноз погоды на завтра: от +5 до -18 градусов?
Сколько продержится зима, которая только началась?
Расскажите, почему существует такая разница в прогнозе погоды?
И что же нас ждет?