Коледжаны - чемпионы студенческой спартакиады по баскетболу

Завершился второй этап 68-й студенческой спартакиады ДВНЗ «УжНУ»

Завершился второй этап 68-й студенческой спартакиады ДВНЗ «УжНУ». Эстафету от легкоатлетического кросса взял юношеский баскетбол.

Соревнования проходили в течение двух недель в университетском спорткомплексе «Буревестник». Участниками турнира стали 16 команд различных подразделений университета, которые были разделены на 4 квартета. По регламенту матч продолжался 2 периода по 7 минут. Главным судьей соревнований был старший преподаватель кафедры физического воспитания Александр Трифан.

Главным судьей соревнований был старший преподаватель кафедры физического воспитания Александр Трифан

В финал турнира пробились победители своих групп, где также играли по круговой системе, а чемпиона определяли по наибольшему количеству набранных очков - в случае их равенства принимали во внимание дополнительные показатели.

Победители спартакиады

Поэтому из группы «А» к завершающему этапу вышел инженерно-технический факультет, группу «В» представил естественно-гуманитарный колледж, группу «С» - факультет общественных наук, группу «D» - факультет истории и международных отношений.

Финальные игры выдались напряженными и зрелищными, однако к жестоким действий не доходило. После первых двух матчей стало понятно, что борьбу за кубок будут вести команды ИТФу и колледжа. А значит, все ожидали их очную встречу.

В ходе самого поединка соперники будто растерялись - реализация моментов желала лучшего. В конце финальный свисток арбитра зафиксировал победу команды естественно-гуманитарного колледжа, которая опередила оппонента лишь на один пункт - 15:14. К слову, историков также победили с разницей в одно очко - 14:13.

Поэтому звание чемпиона спартакиады УжНУ по баскетболу среди студентов имеют молодые участники, ИТФникы удовлетворились серебряными наградами, а факультет общественных наук - бронзовый призер. Представители факультета истории и международных отношений остались четвертыми.

Командам вручили грамоты, медали, а победителям - и кубок. Награждение проводили заведующий кафедрой физического воспитания Иван Марионда и главный судья соревнований Александр Трифан.

Юрий Пиясюк