Психологи призывают родителей отказаться от кукол Барби

Если у ребенка уже есть подобные куклы, стоит подчеркивать в играх ролевой компонент / Фото: adme.ru

По их мнению, эти куклы могут негативно влиять на здоровье девочек , пишет Мeddaily.ru со ссылкой на The Recorder. Обвинения в адрес Barbie сводятся к следующему: идеальная фигура куклы далека от медицинской нормы и реалий жизни. А уязвимые дети могут подумать, что скот - единственный приемлемый вариант.

Читайте также Миф о Санта-Клауса наносит вред детской психике - социологи Исследование 160 девочек из Австралии в возрасте 5-8 лет показало, насколько сильно куклы могут влиять на убеждения ребенка. Детей попросили посмотреть на фотографии кукол или поиграть с ними. После проводился опрос. Оказалось, дети думали, что иметь привлекательный вид очень важно, что лишний вес - это плохо, а вот скот - хорошо. Причем, максимальная скот воспринималась со знаком "плюс".

Читайте также Телевизор убивает в детях креативность - исследование Эксперты призывают родителей отказаться от кукол Barbie. Если у ребенка уже есть подобные куклы, стоит подчеркивать в играх ролевой компонент. То есть девочка не должна просто наряжать куклу или пытаться сделать ее более привлекательной. В противном случае, у ребенка могут сложиться неверные стереотипы, касающиеся внешнего вида. также повысится риск развития расстройств питания .

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Похожие

Информация для родителей
Обучение детей финансовому образованию в настоящее время является необходимостью, вызванной такими же изменениями,
Лидеры оппозиции призывают не признавать итоги выборов президента Беларуси
Лидеры оппозиции Николай Статкевич, Владимир Некляев и Анатолий Лебедько призвали международное сообщество не признавать результаты президентских выборов в Беларуси. Об этом они заявили на совместной пресс-конференции в Минске вечером 11 октября.
Барби получила три новых тела! У культовой куклы есть изгибы (ФОТО)
Долгие годы кукла Барби считалась воплощением идеальной женщины или доказательством того, что культура служит девочкам с нереальными образцами для подражания. У всемирно известной игрушки был внушительный