Участникам АТО хотят позволить ввозить в Украину автомобили без таможенного сбора

Таким образом, автомобиль будет дешевле раза в два / Пресс-центр АТО

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил подполковник, начальник службы военно-социальной работы отдела гуманитарного обеспечения управления по работе с личным составом Главного управления Национальной гвардии Валерий Шандурская на пресс-конференции в Киеве, посвященной социальной защите нацгвардийцив и членов их семей.

Читайте также Статус участника боевых действий уже получили почти 68 000 бойцов АТО

"Среди последних законодательных инициатив, прошедшие согласование в ГУ Нацгвардии, - о предоставлении разрешения членам семей участников АТО единовременно для личного пользования провезти на таможенную территорию Украины автомобиль с двигателем объемом до 3 тыс. Куб см без уплаты таможенной пошлины. Таким образом, автомобиль будет дешевле раза в два ", - сказал Шандурская.

По его информации, также инициатива предоставлять военнослужащим в "особый период" неоплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам из расчета 7 календарных дней за 100 дней непрерывной военной службы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Похожие

Порошенко предлагает упростить пропуск в зону АТО
Порошенко предлагает оформлять пропуска в зону АТО по электронной почте / УНИАН Как сообщили УНИАН в пресс-службе главы государства, об этом он сказал в выступлении на заседании Национального совета реформ. «Позорно, когда у нас пропуска для пересечения линии соприкосновения в АТО, выпускаемых на клочке бумаги и 70% из которых подделываются, изготавливаются полтора месяца, и человек
Киев обновил «столичный пакет» муниципальных льгот и гарантий для участников АТО
На сегодня «столичный пакет» муниципальных льгот и гарантий для этой категории киевлян уже состоит из 15 позиций. В Киеве активно помогают участникам АТО / фото УНИАН «Киевский городской центр помощи участникам антитеррористической операции»